Técnicas de Congelamento de Pães

CURSO - TÉCNICAS DE CONGELAMENTO DE PÃES

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 12H

ü  Quantidade de dias: 3 (três)

ü  Aula 15% teórica e 85% prática

ü  Nº total de vagas por Tuma: 20

ü  Publico Alvo: Padeiros, Proprietários, Gerentes e Chefes de Produção.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* Nrs 6 e 12

* Fabricação de massas de panificação congeladas

 DOCES, SALGADAS E SEMI DOCE:

o    Método de produção e congelamento antes da fermentação.

o    Método de produção e congelamento pré-fermentado.

o    Método de produção e congelamento pré-assado

* Retardo de fermentação pelo uso do frio;

* Principais defeitos dos pães congelados;

* Característica da qualidade do pão congelado;

* Avaliação dos produtos. 

 

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

·          *É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.