Responsável Técnico (15 hs) - 05/06/2017

CURSO RESPONSAVEL TÉCNICO (Portaria 2619)

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 18 anos completos, ser alfabetizado e ter noções de informática.

ü  Carga horária total – 15h

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula 100% teórica

ü  Nº total de vagas por Tuma: 25

ü  Público Alvo: Proprietários, Gerentes e Chefes de Produção.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

·          Aprender sobre a legislação vigente, (Portaria 2619, RDC 216 e RDC 275).

·          Montar o Manual de Boas Práticas de acordo com a legislação vigente, (Portaria 2619 e RDC 216).

·          Boas Práticas de Fabricação.

    - Controle de Pessoal e Funcionários (NR 7 e NR 9).

          - Controle e conscientização da utilização dos EPI’s de segurança e EPC dos equipamentos (NR 6 E NR 12).

          - Controle da Matéria Prima.

          - Controle da Água Utilizada.

          - Prédios/Instalações/Equipamentos/Utensílios.

          - Controle Integrado de pragas.

          - Controle de Higiene – Limpeza e Desinfecção.

          - Produção.

          - Pré-preparo.

          - Preparo.

          - Emblagem/Distribuição/Consumo/Transporte.

          - Controle de Qualidade.

·          Aprender a fazer o PPHO e o POP.

·          Aprender a fazer o controle de produção

·          Fazer o check-list do controle de temperatura das câmaras de resfriamento e congelamento

·          Fazer o check-list de verificação de conformidade de acordo com a legislação vigente (RDC 275).

·          Formar o Responsável Técnico da Panificadora e Confeitaria.

Conteúdo Complementar: Vídeos.

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.