26/02 - Qualidade do Pão Francês (12 hs)

CURSO -  QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado

ü  Carga horária total – 12h

ü  Quantidade de dias: 3 (três)

ü  Aula: 10%  teórica e 90% prática

ü  Nº total de vagas por Tuma: 16

ü  Público Alvo:  Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* Nrs 6 e 12

 

Fabricação:

* Etapas da fabricação do produto com detalhamento e técnicas;

* Proporção dos ingredientes;

* Principais defeitos;

* Técnica do desenvolvimento da rede do glúten;

* controle de forneamento;

* Controle de qualidade;

*  Avaliação final do produto. 

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.