27/11 - Pães Rústicos Internacionais com Fermentação Natural ( 20 hs )

CURSO -  PÃES RÚSTICOS COM FERMENTAÇÃO NATURAL

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 20H

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula 15% teórica e 85% prática

ü  Nº total de vagas por Tuma: 16

ü  Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* Nrs 6 e 12

 

Fabricação:

 

* Conceito e fundamentação da fermentação natural; 
* Processos e técnicas na preparação de longa fermentação dos mais variados pães;
* Diferenciação dos processos de fermentação: Levain, Biga, Massa Madre Poolish e a  Esponja

* Métodos de batimento 
*Técnicas de fermentação a frio e a quente.

* Técnica de assamento e secagem.

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.