27/08 - Especial Massa Folhada ( 15 hs )

CURSO – ESPECIAL DE  MASSA FOLHADA

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 15h

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula 100%  prática

ü  Nº total de vagas por Turma: 16

ü  Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

·          Preparação  de massa Folhada com dobras variadas.

·          Petit-four (recheios variados)

·          Vol–au–vent  de ricota

·          Vol–au–vent Doce

·          Torta Mil Folhas (creme de baunilha, chantilly)

·          Torta Regina.

·          Torta de Maçã e torta de Banana.

·          Trança Catarina e trança vazada.

·          Trouxinha Folhada.

·          Leque Dinamarquês.

·          Espiral Folhado.

·          Pastel Folhado.

·          Cestinha.

·          Cata –Vento.

·          Canudo de Doce de Leite.

Entre outras variações e recheios.

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.