26/11 - Curso de Pizza ( 20 hs )

CURSO DE PIZZA

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 20h

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula 20% teórica e  80% prática

ü  Nº total de vagas por Tuma: 16

ü  Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral..

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* Nrs 6 e 12

* Refrigeração e congelamento

* Cálculos de balanceamento de formulações;

* Cálculo de encomenda;

* Definição de prioridade e sequência de formulações.

 

Aula práticas:

*  Processos de fabricação de massas pizzas e produtos derivados. 
* Técnicas  de modelagens. 
* Decoração dos produtos. 
* Funcionamento e Utilização de Máquinas, Equipamentos e Utensílios;

* Produção: Massas, molhos e recheios de diferentes sabores SALGADOS E DOCES;

*  Avaliação dos produtos. 

 

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.