26/11 - Especial Massa Folhada ( 15 hs )

CURSO – ESPECIAL DE  MASSA FOLHADA

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 15 hs

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula 15% teórica e 85% prática

ü  Nº total de vagas por Turma: 16

ü  Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* Nrs 6 e 12

* Fundamentos dos ingredientes;

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

·          Preparação massa folhada

·          Vol-au-vent

·          Catarinas

·          Tortas

·          Trouxinha folhada

·          Leque Dinarmaquês

·          Cestinha

·          Canudo

·          Trança vazada

·          Croissant doce e salgado

·          Salgadinhos

·          Espiral folhado

·          Pastel folhado

·          Variações de recheios doces e salgados.

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.