24/06 - Torta de Vitrine (12hs)

CURSO - TORTAS DE VITRINE

 

-  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado

-  Carga horária total – 12h

-  Quantidade de dias: 03 (três)

-  Aula 10%  teórica e 90% prática

-  Nº total de vagas por Tuma: 16

-  Público Alvo:  Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* NRs 6 e 12

 

Fabricação:

* Fabricação de produto com detalhamento e técnicas inovada;

* Preparação de mousses  com sabores variados;

* Preparação de arabescos de chocolate;

* Proporção para o recheado;

* Técnicas: Assamento e o armazenamento;

* Decoração sofisticada.

*  Avaliação final do produto. 

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.