20/08 - Fermentação Natural ( 16 hs )

CURSO – FERMENTAÇÃO NATURAL 

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 16h

ü  Quantidade de dias: 4 (quatro)

ü  Aula: 100% prática

ü  Vagas limitadas.

ü  Público Alvo: Panificadores, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

 

Aula práticas:

 

* Fabricação de massa madre;

* Forneamento e fermentação;

* Processo de acondicionamento;

* Produção de Pães com até 48h de fermentação;

* Massa sem aditivos e melhoradores.

* Avaliação final do produto. 

 

Fabricação:

 

·         Massa Madre

·         Pão Brasileiro 

·         Pão de Azeitonas

·         Pão Italiano

·         Pão de Nozes

·         Pão de Massa Madre

·         Pão Multigrãos

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.