20/05 - Sopas e Caldos (12hs)

CURSO -  SOPAS E CALDOS

 

-  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado

- Carga horária total – 16sH  horas

-  Quantidade de dias: 4 (quatro)

-  Aula 10% teórica e 90% prática

-  Nº total de vagas por Tuma: 16

-  Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Fundamentos das matérias primas;

* NR 6 e NR 12

 

Fabricação:

 

* Fabricação de produto com detalhamento e técnicas inovada;

* Proporção dos ingredientes;

• Definição de Fundos e Bases;
• Elaboração de receitas;

* Avaliação final do produto. 

 

• Caldinho de Feijão 
• Caldo Verde 
• Creme de Mandioquinha 
• Sopa de Cenoura com Mel e Gengibre 
• Sopa de Batata e Agrião 
• Sopa Especial de Legumes 
• Sopa Eslava 
• Sopa de Couve Flor 
• Sopa de Abóbora com Hortelã
• Velouté de Ervilhas.

 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.