15/01 - Higiene e Manipulação de Alimentos (8h)

CURSO -  HIGIENE E MANIPULAÇÃO  DE ALIMENTOS

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 08:00 Hs.

ü  Quantidade de dias: 2 (dois)

ü  Aula 100% teórica

ü  Nº total de vagas por Tuma: 25

ü  Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEUDO PROGRAMÁTICO

1.     Tipos de Contaminação

·          Física

·          Química

·          Biológica

2.     Microrganismos

·          Bactérias

·          Fungos

·          Vírus

3.     Doenças Transmitidas por Alimentos

4.     Controle de Pragas

5.     Boas Práticas de Fabricação e Controle

·          Recebimento

·          Armazenamento

·          Estoque

·          Estoque Seco

6.     Identificação dos Alimentos

7.     A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor - SAC

8.     Contaminação Cruzada

·          Pré – preparo

·          Manipulação

·          Armazenamento e pós-manipulação

·          Pós – preparo

9.     Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO

10.  Higiene Pessoal

11.  Exercícios referente a matéria ministrada em aula

Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.