05/08 - QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS (20hs)

CURSO: QUALIDADE DO PÃO FRÂNCES - 20h
Aula: 10% teórica e 90% prática

Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15;
- Contaminação e microrganismo;
- Fundamentos das matérias primas;
- NR 6 e NR 12;
- Etapas da fabricação do produto com detalhamento e técnicas;
- Proporção dos ingredientes;
- Principais defeitos;
- Técnica do desenvolvimento da rede do glúten;
- Controle de forneamento;
- Controle de qualidade;
- Avaliação final do produto.

 

Observações: O IDPC segue com as normas higiênico sanitária de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados.
É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.