04/02 - Salgados - Fritos e Assados ( 20 hs )

CURSO – SALGADOS FRITOS E ASSADOS

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

ü  Carga horária total – 20h

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula 20% teórico e 80% prático

ü  Nº total de vagas por Tuma: 16

ü  Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

* Refrigeração / congelamento

* Fundamentos das matérias primas;

* Nrs 6 e 12

* Cálculos de balanceamento de formulações. 
* Cálculo de encomendas. 

*  Definição de prioridade e sequência da produção. 

 

Aula práticas:

* Fabricação de salgados fritos e assados dos mais variados sabores;

* Modelagens variadas;

* Proporção para o recheado;

* Técnicas: fermentação, fritura, assamento e o armazenamento;

*  Avaliação final do produto. 

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.