01/08 - NOÇÕES EM CONFEITARIA (112hs)

CURSO: NOÇÔES EM CONFEITARIA - 112h
Aula: 15% teórica e 85% prática

Público Alvo: : Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e Público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- Conceitos matemáticos para elaboração de novas receitas;
- Conceitos sobre o grão de trigo, Tipos de farinhas, As diferenças entre farinhas para panificação e confeitaria;
- Qualidade da farinha, Limpeza do local de trabalho, o armazenamento de farinha;
- O armazenamento das matérias-primas, Ingredientes de confeitaria;
- Processo de produção de bolos;
- Conceitos de higiene e manipulação na confeitaria;
- Comentários sobre possíveis defeitos em alguns produtos de confeitaria;
- Pães doces - processos;
- Bolos tradicionais, Bolos especiais, Cremes – vários tipos, Fio de ovos, Mousse – vários tipos;
- Petit four – vários tipos, Palha italiana;
- Pão de mel, Panetone, Massa para tortas, Broa – vários tipos, Bombocado, Rocambole, Quindim;
- Queijadinha;Modelagem e desenhos com bicos de confeitar, Casadinho, Salgadinho (massa básica);
- Sonho, Suspiro, Glacê claras,Marshmalow, Massas folhadas, Brigadeiros e Sequilhos de leite condensado.

 

Observações: O IDPC segue com as normas higiênico sanitária de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados.
É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.