01/08 - HIGIENE E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS (8hs)

CURSO: HIGIENE E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS - 8h
Aula: 100% teórica

Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e Público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- Tipos de Contaminação (Física, Química e Biológica);
- Microrganismos (Bactérias, Fungos, Vírus e doenças Transmitidas por Alimentos;
- Controle de Pragas;
- Boas Práticas de Fabricação e Controle (Recebimento, Armazenamento, Estoque);
- Identificação dos Alimentos;
- A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor - SAC;
- Contaminação Cruzada (Pré – preparo, Manipulação, Armazenamento e pós-manipulação e Pós – preparo);
- Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO;
- Higiene Pessoal;
- Exercícios referente a matéria ministrada em aula;
- Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.

 

Observações: O IDPC segue com as normas higiênico sanitária de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados.
É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.