Carregando...


Próximo Curso - 21/05 - Doces Portugueses ( 20 hs )

CURSO -  DOCES PORTUGUESES

 

ü  Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado

ü  Carga horária total – 20h

ü  Quantidade de dias: 5 (cinco)

ü  Aula:100% prática

ü  Nº total de vagas por Tuma: 18

ü  Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

Fabricação:

 

* Fabricação de bolos e doces dos variados sabores;

*  Modelagens variadas;

* Proporção para o recheado;

* Técnicas: Assamento e o armazenamento;

*  Avaliação final do produto. 

 

·          Bolo de Arroz

·          Areia de Cascais

·          Bolo da Fortuna

·          Pão de Ló de Ovar

·          Pão de Ló Margaride

·          Pompons de Nata e Frutas

·          Queijadas

·          Brisas de Lis

·          Pudim de Claras

·          Papos de Anjos

·          Ovos Moles

·          Toucinho do Céu

·          Torta de Azeitão

·          Pastel de Nata

 

Observações:

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.

Mostrar mais